Términos y condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Tvains International S.A.S. y filiales (de ahora en adelante Tvains) reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información personal de acuerdo con el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, por lo que mediante el presente documento damos a conocer la política de privacidad de la información de datos que hemos venido desarrollando como responsables y encargados del tratamiento de datos personales y comerciales que cada uno de nuestros clientes, proveedores, trabajadores y el público en general aporta de forma voluntaria.

Previo al desarrollo de nuestra política de tratamiento de datos personales, es necesario entender qué son datos personales, entre otros conceptos, e identificar al responsable del tratamiento de los mismos de la siguiente manera:

● Definiciones.

Con el fin de que los términos aquí utilizados se encuentren al alcance de quien conozca, lea o a quien le sea aplicable esta política de información de datos, se entenderán como:

– Clientes: aquella Persona Natural o Jurídica vinculada comercialmente con Tvains o nuestras filiales por el giro ordinario de sus negocios.

– Proveedor: aquella Persona Natural o Jurídica vinculada comercialmente con Tvains o nuestras filiales para el suministro de bienes o servicios, con la cual se sostiene una relación contractual.

– Empleado: aquella Persona Natural vinculada mediante relación laboral con Tvains o nuestras filiales.

– Exempleado: aquella Persona Natural desvinculada laboralmente de Tvains o nuestras filiales.

– Visitante: aquella Persona Natural o Jurídica que se encuentre físicamente en cualquiera de las instalaciones de Tvains o nuestras filiales.

– Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

– Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

– Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

– Encargado del tratamiento: Persona Natural o Jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

– Responsable del tratamiento: Persona Natural o Jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

– Titular: Persona Natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. 

● Principios rectores de la política de datos

Los principios que Tvains y sus filiales aplican para el proceso de recolección, uso y tratamiento de datos personales de los Titulares son:

– Principio de legalidad: el Tratamiento que en Tvains les daremos a los datos personales en cuanto a su recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información se regirá por la legislación vigente y a aquellas a las que se haga referencia en este documento.

– Principio de la voluntad: el Tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán obtenerse ni divulgarse sin previa autorización en ausencia de mandato legal o judicial que releve la voluntad de divulgarlos.

– Principio de veracidad: la información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

– Principio de transparencia: en Tvains le garantizamos al titular del derecho que en cualquier momento puede obtener, sin restricciones, información acerca de la existencia de sus datos.

– Principio de seguridad: la información sujeta a Tratamiento deberá manejarse con las medidas técnicas y administrativas que sean necesarias para proteger los registros, de manera que se evite su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado. Por esta razón, en Tvains aplicaremos las medidas de seguridad necesarias para proteger la información personal de los Titulares en cumplimiento de la normatividad aplicable relativa a la protección de datos personales.

– Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales en Tvains están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de la finalización de su relación laboral o comercial.

– Principio de necesidad: los datos personales solo pueden tratarse durante el tiempo y en la medida en que el propósito de su Tratamiento lo justifique.

● Qué son datos personales:

En Tvains entendemos que la información personal es toda aquella información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales y que la identifiquen, como: nombre, apellido, datos de contacto, datos de localización, datos personales, datos de ubicación, historial de adquisición de servicios de traducción entre otros.

● Quién es el responsable del tratamiento:

El Tratamiento de la información personal por parte de Tvains se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, finalidad, circulación restringida, seguridad, confidencialidad y todos aquellos que defina la legislación aplicable en cuanto al tratamiento de datos personales. Todos los datos personales tratados en relación con esta Política de Privacidad son responsabilidad de Tvains, quien para efectos de la prestación y comercialización de los servicios descritos y las finalidades establecidas en este documento puede actuar también bajo las marcas comerciales registradas a nombre de Tvains y/o solo bajo la marca comercial Tvains.

Te informamos que nosotros, Tvains, somos los responsables directos del tratamiento de tu información personal, sea esta suministrada directamente o a través de un tercero desde el momento en que solicites cualquiera de nuestros servicios de forma directa o a través de un tercero, quien a su vez también será responsable del tratamiento de tu información personal. A continuación relacionamos nuestros datos de contacto:

Nombre: Tvains International S.A.S.
Identificación: NIT 900.439.875 8
Dirección: Carrera 5 No.11D – 221 sur KM 7 Cajicá Cundinamarca – San Roque Distrito Local ofic. 210.
Teléfono: 601 883 7151
Celular:+ 57 317 415 7142 – 315 332 9503
Correo electrónico: tvains@tvains.com
Página Web: www.tvains.com

CONTENIDO DE LA POLÍTICA

1. Objetivo de esta Política.

En Tvains reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información personal de nuestros Clientes, proveedores, trabajadores y público en general (en adelante denominados “Titular(es) de la información”) cuando desarrollan actividades relacionadas con la recolección, obtención, uso, registro, estructuración, almacenamiento, conservación, comunicación, grabación, circulación, difusión, posesión, supresión, destrucción, transmisión y/o transferencia a nivel local y/o internacional de los datos personales que los Titulares nos suministran a través de los diversos canales habilitados (digitales y/o físicos) y que se encuentren bajo nuestro control conforme al régimen legal de protección de datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en esta Política de Privacidad.

El objetivo de la presente Política de Privacidad es comunicarte e informarte cómo utilizamos tus datos personales; detallaremos los tipos de datos personales que trataremos en Tvains, las finalidades para el Tratamiento de tu información personal, los derechos y deberes que te asisten como Titular de la información, los procedimientos para ejercerlos y las obligaciones que nos son aplicables en virtud de las leyes de protección de datos personales.

2. Alcance y aplicabilidad.

Esta Política de Privacidad es aplicable a toda la información personal que se recolecte y trate en el marco de tu relación como Cliente, proveedor, trabajador, usuario de Tvains y público en general con el fin de hacer posible la prestación y comercialización de servicios lingüísticos, como: servicios de maquetación, traducción, revisión de documentos técnicos y científicos, edición de videos, doblaje, subtitulado, interpretación simultánea y consecutiva, alquiler de equipos y transcripción; así como los servicios de DISEÑO Y PUBLICIDAD, como: servicios de diseño, campañas de lanzamiento de producto, desarrollo y producción de medios audiovisuales y soluciones gráficas integrales. Así mismo, esta Política de Privacidad es aplicable a toda la información que en Tvains recolectemos, recibamos y/o nos sea transferida cuando adquieres alguno de nuestros servicios a través de terceros o intermediarios.

3. ¿Cómo aceptas esta política de privacidad?

Con la aceptación de esta Política de Privacidad y en los términos de la misma, le entregas tu consentimiento libre, expreso e informado a Tvains para realizar el Tratamiento parcial y/o total de tus datos personales y/o de los datos personales de otros Titulares que te han habilitado para ello, con ocasión de la prestación y ejecución del (los) servicio(s) contratado(s) y para las finalidades establecidas en este documento. La aceptación se da especialmente cuando:

– Marcas o señalas la casilla de aceptación y consentimiento de nuestra Política de Privacidad, que se encuentra habilitada en nuestros sitios web.

– Adquieres alguno de nuestros servicios a través de nuestros ejecutivos de cuenta o nuestro departamento de operaciones y ejecución de proyectos.

– Como potencial Cliente, proveedor, trabajador o Usuario, buscas o cotizas cualquiera de nuestros servicios en nuestros sitios web, aplicaciones móviles y/o atención telefónica.

– Te registras, completas, participas y/o haces parte de los concursos, promociones y/o convenios que en Tvains tenemos para ti.

– Diligencias o firmas los formatos de autorización que en Tvains hemos definido en los puntos de atención con el fin de recolectar el consentimiento del Titular para el uso de los datos personales debido a los servicios contratados.

– Haces clic y/o respondes a nuestras comunicaciones vía e-mail.

– Envías información personal necesaria para atender tus consultas o reclamos, por cualquiera de los canales habilitados o cuando haces uso de los canales y formularios de autogestión que hemos desarrollado para ti.

– Utilizas nuestro WhatsApp corporativo para la gestión de tus servicios de traducción, soporte en la gestión de tus proyectos en curso de ejecución, asistencia de irregularidades en la prestación de nuestros servicios o para resolución de dudas.

– Utilizas nuestros sitios web y pulsas la función “Continuar” o aceptas en configuración de preferencias el uso de cookies con el fin de seguir navegando y accediendo a nuestro contenido.

– Te inscribes y aceptas recibir los boletines informativos que Tvains tiene para ti.

– Nos suministras o envías documentos tales como: contratos, acuerdos de confidencialidad, hojas de vida, aprobación de cotizaciones de servicios, quejas, reclamos y encuestas de satisfacción, además de autorizarnos para llevar a cabo el Tratamiento de la información personal general y sensible que contienen dichos documentos.

4. Finalidad de la política de tratamiento de datos personales:

En Tvains tratamos tus datos personales principalmente para:

– Ejecutar, procesar, confirmar, cumplir y suministrar los servicios de traducción en virtud del contrato de prestación de servicios de traducción.

– Gestionar y administrar todos aquellos aspectos relacionados directa o indirectamente con los servicios que te prestamos.

– Gestionar y administrar nuestros registros contables y la correspondencia.

– Contactarnos contigo a través de los datos personales que nos hayas proporcionado para mantenerte informado de cada uno de los servicios que prestamos, el avance y entrega de los servicios que has requerido o contratado, y para hacerte partícipe de las demás comunicaciones operacionales asociadas al servicio contratado, con independencia del canal a través del cual hayas contratado o adquirido el servicio y por el medio más expedito posible.

– Compartir, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales, tu información personal con las autoridades de control y vigilancia administrativas nacionales e internacionales, así como con las demás entidades gubernamentales que regulan nuestra actividad, para la detección, prevención, aprehensión o persecución del fraude, o la persecución del terrorismo, lavado de activos, narcotráfico o demás prácticas.

– Gestionar y administrar los trámites legales en virtud de un requerimiento oficial o reglamentario por parte de las autoridades de control y vigilancia en defensa de la seguridad, los derechos o de la propiedad de los Titulares y la nuestra, de nuestros canales digitales o instalaciones o cuando en Tvains, de buena fe, consideremos que la entrega de la información personal contribuye a la seguridad de la Organización.

– Gestionar y administrar los trámites legales en virtud de un requerimiento oficial o reglamentario por parte de las autoridades de control y vigilancia en defensa de la seguridad, los derechos o la propiedad de los Titulares de la información y de Tvains, nuestros canales digitales o instalaciones.

– Gestionar y administrar, cuando así lo consientas, el envío de boletines y noticias por medio de correo electrónico, mensajes de texto, en la web, entre otro tipo de publicidad con información publicitaria o comercial acerca de los servicios que Tvains tiene para ti. En Tvains podremos personalizar tu experiencia con base en tus necesidades como cliente, proveedor, trabajador y Usuario. En todo caso, te informamos que tienes derecho a oponerte o darte de baja para esta finalidad en cualquier momento enviando un correo electrónico al canal oficial tvains@tvains.com. Si bien Tvains hará todo lo posible por tramitar tus peticiones de baja para comunicaciones comerciales en un plazo de diez (10) días hábiles desde la recepción de tu petición, es posible que durante el periodo en el que se surte este proceso recibas algunas comunicaciones comerciales.

– Gestionar y atender las quejas, consultas, reclamos, solicitudes o sugerencias que le presentes a Tvains en cuanto al uso o tratamiento de tus datos personales, por medio del canal oficial establecido para ello: tvains@tvains.com.

– Gestionar y administrar el canal WhatsApp habilitado para dar atención preferencial a nuestros clientes.

– Consultar y actualizar tu información personal, para la ejecución de actividades operacionales, analíticas, estadísticas y evaluativas de acuerdo con tu nivel de interacción y satisfacción con la calidad de los servicios que ofrecemos según tus preferencias o necesidades por medio de mensajes o encuestas de satisfacción.

– Cuando la prestación del servicio lo requiera, compartir tu información personal para fomentar programas de lealtad, contratar proveedores de infraestructura tecnológica, entre otros.

– Permitir que los auditores o terceros que contratemos en Tvains tengan acceso a tu información personal a para llevar a cabo los procesos de auditoría interna o externa reglamentados o propios de la actividad comercial que desarrollamos. Solo cuando sea necesario y debido al servicio contratado, podremos compartir tu información personal con entidades financieras para procesar pagos, cobros, compensaciones, indemnizaciones y/o reembolsos.

– Permitir que las aseguradoras o consultores externos que contratemos en Tvains para la ejecución de los servicios prestados tengan acceso tu información personal .

– Gestionar el almacenamiento o procesamiento de tu información personal bajo los estándares de seguridad, confidencialidad, integridad y disponibilidad propios de la industria y en cumplimiento de las regulaciones, estándares y buenas prácticas para garantizar un nivel adecuado de seguridad de la información Te informamos que podremos contratar terceros externos para los servicios tecnológicos de procesamiento o almacenamiento.
– Gestionar la información personal que nos suministras cuando haces uso de los canales no presenciales. Te informamos que, con base en nuestro interés legítimo empresarial, podremos grabar y monitorear las llamadas e interacciones en estos canales con el fin medir la calidad del servicio y ejecutar la trazabilidad y monitoreo de tus solicitudes.

– Transmitir y/o transferir tus datos personales a Tvains, nuestras filiales u otros proveedores con ocasión de la prestación del servicio contratado y en cumplimiento de nuestro interés legítimo empresarial. Te informamos que algunas filiales de Tvains pueden tener sede en países o territorios distintos al país en el que recolectamos tus datos en un principio; por lo tanto, velaremos por dar cumplimiento a los estándares de seguridad y confidencialidad que se establecen en este documento.

– Gestionar la cesión de la información personal en caso de cambio de control de una o más de nuestras filiales, alguna de las unidades de negocio o agentes liquidadores por fusión, adquisición, quiebra, liquidación, escisión y/o creación de una nueva Compañía o entidad. Si, como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el Responsable del Tratamiento, te informaremos dicha situación con el fin que puedas ejercer tus derechos de conformidad con la legislación aplicable. Las condiciones bajo las cuales los Titulares podrán ejercer sus derechos se indicarán en el momento de informar el cambio de control.

– Ejecutar estudios de mercado, estadísticas, encuestas de satisfacción o fines analíticos con el fin de optimizar nuestros servicios.

5. Datos personales que tratamos:

De acuerdo con la finalidad de la presente política y la naturaleza de los servicios que prestamos, te informamos que podemos recolectar los siguientes datos personales:

– Datos generales de identificación: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, número de documento de identidad, sexo, estado civil, firma, contactos de emergencia, entre otros.

– Datos de ubicación: dirección postal, dirección, correo electrónico, nacionalidad, país y ciudad de residencia, número telefónico fijo o móvil, datos de ubicación geográfica, compañía en la que labora o cargo.

– Datos de contenido socioeconómico: información bancaria, datos personales del tarjetahabiente e información de pago. Para los procesos de reembolsos se recolectará información como: número de cuenta de ahorros, fecha de transacción y código de autorización de la transacción. Te informamos que no estás obligado en ningún evento a autorizar el Tratamiento de datos personales sensibles o categorías especiales de datos. Sin perjuicio de lo anterior y conforme a las excepciones legales aplicables, podremos tratar tu información personal sensible cuando nos hayas otorgado tu consentimiento o autorización.

– Otro tipo de datos: necesidades especiales, historial de quejas, consultas y/o reclamos, nivel de satisfacción del servicio y actividades relacionadas con los servicios que presta Tvains y sus filiales.

6. Vigencia de la política de tratamiento de datos personales:

Conservaremos tu información personal durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en este documento de acuerdo con la prestación del servicio y en cumplimiento de las regulaciones aplicables, por lo tanto, te informamos que tu información personal podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento y con el fin de que nosotros, Tvains, y nuestras filiales cumplamos con las obligaciones legales o contractuales a nuestro cargo en materia comercial, contable, fiscal, administrativa, tributaria o la que se aplique, así como por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables en la materia para el manejo de reclamaciones y defensa legal, quejas, reclamos o consultas que nos obligan a llevar a cabo determinados tratamientos de datos en cumplimiento de los procedimientos y requerimientos ante las autoridades y entidades de control y vigilancia de cualquier jurisdicción en la que operamos.

7. Veracidad de la información:

Es tu deber como Titular de la información suministrar a Tvains y a nuestras filiales tus datos personales actualizados, veraces, completos, exactos y correctos, debido a que en función de la calidad de la información suministrada podremos prestarte los servicios contratados de forma adecuada. En Tvains presumiremos la veracidad de la información que nos suministres y no asumiremos la obligación de verificar la identidad, veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos o documentos que cada uno de los Titulares nos proporcionen. Por lo tanto, en Tvains no asumiremos la responsabilidad por daños o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información personal, incluidos daños y perjuicios que puedan derivarse de la homonimia o la suplantación de la identidad.

8. Uso de cookies:

Tvains, nuestras filiales y nuestros proveedores de servicios externos pueden hacer uso de cookies y otras tecnologías similares en las páginas web, aplicaciones móviles y dispositivos electrónicos que utilices para acceder a nuestros sitios web con el fin de conocer la procedencia, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios, verificar que cumplas con los criterios necesarios para procesar tus solicitudes y adaptar nuestros productos y servicios a tus necesidades. Será posible obtener la siguiente información general:

– El tipo de navegador y sistema operativo que utilizas.
– Los sitios web que has visitado.
– La dirección IP.
– La duración del tiempo de navegación.
– El idioma de tu dispositivo.
– Los vínculos a los que accedes.
– El sitio que visitaste antes de entrar a cualquiera de nuestros canales digitales.

Puedes deshabilitar y eliminar estas cookies y otras tecnologías similares cuando lo desees. Para este efecto, puedes consultar o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilices.

9. ¿Cómo protegemos tus datos personales?

La protección, seguridad y confidencialidad de la información y los datos personales de los Titulares de la información es de vital importancia para nosotros, Tvains, y nuestras filiales. En Tvains contamos con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información que podrán cambiar en cualquier momento a nuestra discreción y cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información personal, independientemente del medio o formato donde se encuentre almacenada o ubicada, de forma temporal o permanente, así como en la forma en que esta se transmita.

En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria que incluyen: transmisión y almacenamiento de información a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información solo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, firewalls, antivirus, IPS entre otros.

Recuerda que como Titular de la información tú también cumples con un rol en la protección de la información personal, por lo tanto te recordamos que dentro de tus deberes como Titular se encuentran, entre otros el de no compartir ninguno de tus datos personales con personas no autorizadas para acceder a ellos, mantener un nivel de seguridad adecuado en tus dispositivos electrónicos para evitar que personas no autorizadas consulten, modifiquen o sustraigan la información que allí almacenes . En Tvains no asumimos ninguna responsabilidad frente a los cambios en los niveles de seguridad indicados por el propietario de sus dispositivos electrónicos.

10. Derechos que le asisten al titular de la información:

Te informamos que como Titular de la información tienes derechos frente al Tratamiento de tu información personal de acuerdo con las leyes aplicables, derechos que relacionamos a continuación:

– Conocer, actualizar y rectificar tu información personal frente a la entidad Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento.

– Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe de conformidad en lo previsto en la Legislaciones aplicables.

– Ser informado de forma transparente por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a la información y datos personales.

– Presentar ante las Autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.

– Revocar la autorización o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de esta Política de Privacidad.

– Acceder a tu información y datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, previa solicitud a Tvains, en los términos que la normatividad vigente establece y que nos sea aplicable.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, Tvains y nuestras filiales podremos cobrarle los gastos de envío y reproducción al Titular solicitante de dicha información.

11. Consultas:

Como Titular de la información o su representante, podrás consultar si en Tvains realizamos el tratamiento de tu información personal, cuáles son las finalidades del tratamiento, los destinatarios, el tipo de información personal propia que reposa en nuestras bases de datos, el tiempo de retención de tu información personal, entre otros. El derecho a consulta que tienes como Titular o representante no debe afectar negativamente los derechos y libertades de los demás titulares de la información. Por lo tanto, el ejercicio de este derecho debe realizarse por medio del canal que en Tvains hemos habilitado para este fin.

12. Reclamos:

Como Titular de la información o su representante, podrás presentar reclamos ante el Responsable o Encargado del Tratamiento de la información cuando consideres que tu información personal debe ser objeto de corrección, rectificación, actualización o supresión, o adviertas un presunto incumplimiento de las obligaciones para el tratamiento de la información personal que establecen las legislaciones aplicables. El derecho de reclamo no debe afectar negativamente los derechos y libertades de otros titulares de la información. Por lo tanto, el ejercicio de este derecho debe realizarse por el medio habilitado que en Tvains hemos habilitado para este fin. En cualquier caso, como Titular de la información o su representante tienes derecho a presentar reclamos ante la Autoridad local correspondiente para la protección de tus datos personales siguiendo los requisitos de procedibilidad que establezca la legislación aplicable del país en el cual se ejecute el Tratamiento. Algunas legislaciones solicitan como requisito de procedibilidad acudir en primera instancia ante el Responsable y/o Encargado del Tratamiento.

Es posible que no podamos contestar la totalidad de tus solicitudes o el acceso total o parcial a la información, en los siguientes supuestos:

– Cuando el solicitante no sea el Titular ni el representante legal acreditado para ello.
– Cuando en nuestra base de datos no se encuentre la información ni los datos personales del solicitante.
– Cuando exista impedimento legal o resolución por parte de una autoridad para negar dichas peticiones.
– Cuando la rectificación, cancelación u oposición se haya realizado previamente, de manera que la solicitud carezca de materia.

13. Términos de respuesta:

Los siguientes términos generales se tomarán como referencia para el trámite de tus solicitudes, consultas o reclamos frente a la protección de tu información personal. Sin embargo, debes tener en cuenta que, en función de las situaciones excepcionales de la región, los términos de respuesta pueden variar de acuerdo con la normativa local aplicable. Sin perjuicio de la aplicación del procedimiento general que se establece en esta Política y en función del país en el que se recolecten tus datos personales, hemos identificado algunos territorios en los que hacemos tratamiento y donde las leyes locales contemplan estipulaciones específicas frente a los términos de respuesta, por lo tanto, debes hacer la lectura del presente numeral en forma conjunta con los anexos establecidos de acuerdo con el territorio o región que sea(n)pertinente(s) y aplicable(s).

– Consultas: serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de su fecha de recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, te informaremos los motivos de la demora y la fecha en que atenderemos tu consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

– Reclamos: serán atendidos debidamente soportados en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a su fecha de recepción. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, te informaremos los motivos de la demora y la fecha en que atenderemos tu reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el reclamo resulta incompleto, requeriremos que el Titular subsane las fallas dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que se presente la información requerida por el interesado, entenderemos que se ha desistido del reclamo. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.

Finalmente, si bien hacemos todo lo posible por tramitar las peticiones de baja de comunicaciones comerciales en un plazo de 15 días hábiles desde que recibimos la petición, es posible que recibas alguna comunicación comercial durante ese período.

14. ¿Cómo puedes contactarnos?

Para hacer efectivos tus derechos, en Tvains hemos definido el correo electrónico tvains@tvains.com como canal oficial de comunicación.

15. Modificaciones a esta política de privacidad.

En Tvains nos reservamos el derecho a efectuar modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad en cualquier momento para atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de nuestros canales principales.

16. Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en el artículo diecinueve (19) del Decreto 1377 de 2013, en Tvains nos comprometemos a adoptar las instrucciones que para tal efecto imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. No obstante, mediante este documento declaramos que poseemos políticas de seguridad de la información y una infraestructura tecnológica que protege de manera razonable la información personal que recolectamos y que limita el acceso a terceros en la medida de lo posible. Sin embargo, realizaremos esfuerzos encaminados a mejorar los estándares de seguridad que protegen la información personal recolectada.

17. Vigencia de la información legal.

Esta Política General de Privacidad entra en vigor desde el día de su publicación y reemplaza las versiones anteriores de la Política que se hayan publicado. En Tvains podremos enmendar, modificar o retirar cualquier parte de su contenido en cualquier momento mediante la publicación del texto actualizado en este sitio o mediante el envío al Titular de la información por medio de otro mecanismo de aceptación en caso de cambios sustanciales.

Contáctanos