Términos y condiciones

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN  DE DATOS PERSONALES

Tvains International S.A.S. y sus filiales (de ahora en adelante Tvains)  reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información personal de acuerdo al cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, por lo que mediante el presente documento  se da a conocer  la política de privacidad de la información  de datos  que Tvains ha venido desarrollando, como responsable y encargado del tratamiento de datos personales y comerciales aportados de forma voluntaria por cada uno de nuestros clientes, proveedores, trabajadores y público en general.

Previo al desarrollo de nuestra política de tratamiento de datos personales es necesario entender que son datos personales entre otros criterios e identificar el responsable del tratamiento de los mismos de la siguiente manera:

 

Definiciones
Con el propósito que los términos aquí utilizados, se encuentren al alcance de quien los conozca, lea o le sea aplicable esta política de información de datos se entenderán como:

  • Clientes: Aquella Persona Natural o jurídica vinculada comercialmente con Tvains o sus filiales por el giro ordinario de sus negocios.
  • Proveedor: Aquella Persona Natural o jurídica vinculada comercialmente con Tvains o sus filiales en el suministro de bienes o servicios, con la cual se sostiene una relación contractual.
  • Empleado: Aquella Persona Natural vinculada mediante relación laboral con Tvains o sus filiales
  • Ex Empleado: Aquella Persona Natural desvinculada laboralmente con Tvains o sus filiales
  • Visitante: Aquella Persona Natural o jurídica que se encuentre físicamente en cualquiera de las instalaciones de Tvains o sus filiales
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas   naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable  del Tratamiento.
  • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio  con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Principios rectores de la política de datos
Los principios que Tvains y sus filiales aplican para el proceso de recolección, uso y tratamiento de datos personales de los Titulares son:

 

  • Principio de legalidad: El Tratamiento que Tvains dará a los datos personales en cuanto a su recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información se regirá por la legislación vigente y a las que haga referencia el presente documento.
  • Principio de la voluntad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, en ausencia de mandato legal o judicial que releve la voluntad de divulgarlos.
  • Principio de veracidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: Tvains garantiza al titular del derecho que en cualquier momento puede obtener sin restricciones, información acerca de la existencia de sus datos.
  • Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas y administrativas que sean necesarias para proteger los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado, por lo que Tvains aplicará las medidas necesarias de seguridad para proteger la información personal de los Titulares en cumplimiento de la normatividad aplicable relativa a protección de datos personales.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales en Tvains están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación laboral o comercial.
  • Principio de Necesidad: Los datos personales sólo pueden ser tratados durante el tiempo y en la medida que el propósito de su Tratamiento lo justifique.

 

Que son datos personales:
En Tvains entendemos que la información personal es toda aquella información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales que la identifiquen como: nombre, apellido, datos de contacto, datos de localización, los datos personales, datos de ubicación, historial de adquisición de servicios de traducción entre otros.

 

 

Quien es el responsable del tratamiento:
El Tratamiento de la información personal por parte de Tvains se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, finalidad, circulación restringida, seguridad, confidencialidad y todos aquellos que sean definidos por la legislación aplicable referente a tratamiento de datos personales. Todos los datos personales tratados en relación con la presente Política de Privacidad son responsabilidad de Tvains, quien para efectos de la prestación y comercialización de los servicios descritos y las finalidades establecidas en el presente documento pueden actuar también bajo las marcas comerciales registradas a nombre de TVAINS y/o solo bajo la marca comercial TVAINS.

Te informamos que Tvains es la directamente responsable por el tratamiento de tu información personal sea esta suministrada directamente o a través de un tercero desde el momento que solicites cualquiera de nuestros servicios de forma directa o a través de un tercero quien a su vez también será responsable  del tratamiento de tu información personal, a continuación relaciono los datos de contacto de Tvains

 

 

Nombre: Tvains International S.A.S.

Identificación: NIT 900.439.875 – 8

Dirección: Carrera 5 No.11D – 221 sur KM 7 Cajicá Cundinamarca – San Roque Distrito Local ofi. 210  .

Teléfono: 601 883 7151

Celular:+ 57 317 415 7142 – 315 332 9503

Correo electrónico: Tvains@tvains.com

Página Web: www.tvains.com

 

 

 

CONTENIDO DE LA POLÍTICA

 

1. Objetivo de esta Política.

Tvains reconocen la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información personal de sus Clientes, proveedores, trabajadores y público en general (en adelante, conocidos como “Titular(es) de la información”) cuando desarrollan actividades relacionadas con la recolección, obtención, uso, registro, estructuración, almacenamiento, conservación, comunicación, grabación, circulación, difusión, posesión, supresión, destrucción, transmisión y/o transferencia a nivel local y/o internacional de los datos personales que los Titulares suministran a Tvains a través de los diversos canales habilitados (digitales y/o físicos) y que se encuentren bajo el control de la misma conforme al régimen legal de protección de datos personales conforme a las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

 

El objetivo de la presente Política de Privacidad es comunicarte e informarte como utilizamos tus datos personales, detallaremos los tipos de datos personales que van a ser Tratados por Tvains, las finalidades para el Tratamiento de tu información personal, los derechos y los deberes que te asisten como Titular de la información, los procedimientos para ejercerlos y las obligaciones que bajo las leyes de protección de datos personales nos son aplicables.

 

 

 

2. Alcance y Aplicabilidad.

La presente Política de Privacidad es aplicable a toda la información personal que es recolectada y tratada en el marco de tu relación como Cliente, proveedor, trabajador, usuario de Tvains y para el público en general con el fin de hacer posible la prestación y comercialización de los servicios lingüísticos tales como: los servicios de maquetación, traducción, revisión de documentos técnicos y científicos, edición de videos, doblaje, subtitulado,  interpretación simultánea y consecutiva, alquiler de equipos, y transcripción; y los de DISEÑO Y PUBLICIDAD de: servicios de diseño, campañas de lanzamiento de producto, desarrollo y producción de medios audiovisuales y soluciones gráficas integrales. Así mismo, la presente Política de Privacidad es aplicable a toda la información que es recolectada, recibida y/o transferida a Tvains cuando adquieres alguno de nuestros servicios a través de terceros o intermediarios.

 

 

3. ¿Cómo aceptas esta política de privacidad?

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad y en los términos de ésta, entregas tu consentimiento libre, expreso e informado a Tvains para realizar el Tratamiento parcial y/o total de tus datos personales y/o de los datos personales de otros Titulares que te han habilitado para ello, con ocasión de la prestación y ejecución del (los) servicio(s) contratado(s) y para las finalidades establecidas en el presente documento. La aceptación se da especialmente cuando:

 

  • Marcas y/o señalas la casilla de aceptación y consentimiento de la Política de Privacidad de Tvains, que se encuentra habilitado en nuestros sitios web.
  • Adquieres alguno de nuestros servicios a través de alguno de nuestros ejecutivos de cuenta o de nuestro departamento de operaciones y ejecución de proyectos.
  • Como potencial Cliente, proveedor, trabajador y/o Usuario, cuando buscas o cotizas cualquiera de nuestros servicios en nuestros sitios web, aplicaciones móviles y/o atención telefónica.
  • Te registras, completas, participas y/o haces parte de los concursos, promociones y/o convenios que Tvains tiene para ti. Diligencias y/o firmas los formatos de autorización definidos por Tvains en los puntos de atención, con el fin de recolectar el consentimiento del Titular para el uso de los datos personales, debido a los servicios contratados.
  • Cuando haces clic y/o respondes a nuestras comunicaciones vía e-mail.
  • Cuando envías información personal necesaria para atender tus consultas y/o reclamos, por cualquiera de los canales habilitados y/o cuando haces uso de los canales y formularios de autogestión que Tvains ha desarrollado para ti.
  • Cuando utilizas nuestro WhatsApp corporativo para la gestión de tus servicios de traducción, soporte en la gestión de tus proyectos en curso de ejecución, asistencia de irregularidades en la prestación de nuestros servicios y/o para resolver tus dudas.
  • Cuando utilizas nuestros sitios web y pulsas la función “Continuar” o aceptas en configuración de preferencias el uso de cookies con el fin de seguir navegando y accediendo a nuestro contenido.
  • Cuando te inscribes y aceptas recibir los boletines informativos que Tvains tiene para ti.
  • Cuando suministras y/o envías a Tvains documentos tales como: contratos, acuerdos de confidencialidad, hojas de vida, aprobación a cotizaciones de servicios, quejas, reclamos, en cuentas de satisfacción autorizas a Tvains el Tratamiento de la información personal general y sensible contenida en dichos documentos.


4. Finalidad de la política tratamiento de datos personales:

Tvains trata tus datos personales principalmente para:

 

  • Ejecutar, procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios de traducción bajo el contrato de prestación de servicios de traducción.
  • Gestionar y administrar todos aquellos aspectos relacionados directa o indirectamente con los servicios prestados por nuestra Tvains.
  • Gestionar y administrar los registros contables de Tvains y la correspondencia.
  • Contactarnos contigo a través de los datos personales que has proporcionado a Tvains con la finalidad de mantenerte informado de cada uno de los servicios que prestamos así como del avance y entrega de los servicios requeridos y/o contratados por ti, así como, las demás comunicaciones operacionales asociadas al servicio contratado, con independencia del canal a través del cual hayas contratado y/o adquirido el servicio y por el medio más expedito posible.
  • Compartir, en cumplimiento de nuestras obligaciones legales, tu información personal a las autoridades de control y vigilancia administrativas nacionales e internacionales, así como a las demás entidades gubernamentales que regulan nuestra actividad, para la detección, prevención, aprehensión o persecución del fraude, o persecución del terrorismo, lavado de activos, narcotráfico o demás prácticas. Gestionar y administrar los trámites legales en virtud de un requerimiento oficial o reglamentario por parte de las autoridades de control y vigilancia en defensa de la seguridad, los derechos y/o de la propiedad de los Titulares y de Tvains, de sus canales digitales y/o de sus instalaciones. corruptas o cuando Tvains de buena fe, consideren que la entrega de la información personal contribuye a la seguridad de la Organización.
  • Gestionar y administrar los trámites legales en virtud de un requerimiento oficial o reglamentario por parte de las autoridades de control y vigilancia en defensa de la seguridad, los derechos y/o de la propiedad de los Titulares de la información y de Tvains, de sus canales digitales y/o de sus instalaciones.
  • Gestionar y administrar, cuando así lo consientas, el envío de boletines y noticias, por medio de correo electrónico, mensajes de texto, web, entre otro tipo de publicidad con información publicitaria y/o comercial acerca de los servicios que Tvains tiene para ti. Tvains podrá personalizar tu experiencia con base a tus necesidades como cliente, proveedor, trabajador y Usuario, en todo caso, te informamos que tienes derecho a oponerte y/o darte de baja para esta finalidad en cualquier momento enviando un correo electrónico al canal oficial tvains@tvains.com. Si bien Tvains hará todo lo posible por tramitar tus peticiones de baja para comunicaciones comerciales en un plazo de diez (10) días hábiles desde que recibimos la petición, es posible que durante el periodo en el que se surte este proceso recibas alguna comunicación comercial.
  • Gestionar y atender las quejas, consultas, reclamos, solicitudes y/o sugerencias que realices a Tvains frente al uso y/o tratamiento de tus datos personales, por medio del canal oficial establecido para ello: tvains@tvains.com.
  • Gestionar y administrar el canal WhatsApp habilitado para dar atención preferencial a nuestros clientes.
  • Podemos consultar y actualizar tu información personal, para la ejecución de actividades operacionales, analíticas, estadísticas y de evaluación, de acuerdo con tu nivel de interacción y de satisfacción con la calidad de los servicios ofrecidos de acuerdo con tus preferencias o necesidades por medio de mensajes y/o encuestas de satisfacción.
  • Podemos compartir tu información personal cuando la prestación del servicio lo requiera para fomentar programas de lealtad, proveedores de infraestructura tecnológica, entre otros, que sean necesarios para la prestación del servicio.
  • Permitir el acceso a tu información personal a los auditores y/o terceros contratados por Tvains para llevar a cabo los procesos de auditoría interna y/o externa reglamentados y/o propios de la actividad comercial desarrollada por Tvains. Solo cuando sea necesario y debido al servicio contratado, podremos compartir tu información personal con las entidades financieras, para procesar pagos, cobros, compensaciones, indemnizaciones y/o reembolsos.
  • Permitir el acceso tu información personal a las aseguradoras y/o consultores externos contratados por Tvains para la ejecución de los servicios prestados.
  • Gestionar el almacenamiento y/o procesamiento de tu información personal bajo los estándares de seguridad, confidencialidad, integridad y disponibilidad propios de la industria y en cumplimiento de las regulaciones, estándares y buenas prácticas que nos permita garantizar un nivel adecuado de seguridad de la información, te informamos que podremos contratar terceros externos para los servicios tecnológicos de procesamiento y/o almacenamiento.
  • Gestionar la información personal que suministras cuando haces uso de los canales no presenciales te informamos que basándonos en nuestro interés legítimo empresarial podremos grabar y monitorear las llamadas e interacciones en estos canales, con el fin medir la calidad del servicio y ejecutar la trazabilidad y monitoreo de tus solicitudes.
  • Transmitir y/o transferir tus datos personales a Tvains que hacen parte de Tvains y otros proveedores con ocasión de la prestación del servicio contratado y en cumplimiento de nuestro interés legítimo empresarial. Te informamos que algunas filiales de Tvains pueden estar establecidas en países y/o territorios distintos al país en el que fueron recolectados inicialmente, por lo tanto, velaremos por dar cumplimiento a los estándares de seguridad y confidencialidad establecidos en este documento.
  • Gestionar la cesión de la información personal en caso de cambio de control de una o más filiales de Tvains, alguna de las unidades de negocio y/o agentes liquidadores por fusión, adquisición, quiebra, liquidación, escisión y/o creación de una nueva Compañia y/o entidad. Si como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el Responsable del Tratamiento, te informaremos dicha situación con el fin que puedas ejercer tus derechos de conformidad con la legislación aplicable. Las condiciones bajo las cuales los Titulares podrán ejercer sus derechos serán indicadas al momento de informar el cambio de control.
  • Ejecutar estudios de mercado, estadísticas, encuestas de satisfacción y/o fines analíticos con el fin de optimizar nuestros servicios.

 

 

5. Datos personales que tratamos:

De acuerdo con la finalidad de la presente política y la naturaleza de los servicios que prestamos te informamos que podemos recolectar los siguientes datos personales:

 

  • Datos Generales de Identificación: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, Numero de documento de identidad, sexo, estado civil, firma y contactos de emergencia entre otros.
  • Datos de Ubicación: dirección postal, dirección, correo electrónico, nacionalidad, país y ciudad de residencia, número telefónico fijo y/o móvil, datos de ubicación geográfica, compañía en la que labora y/o cargo.
  • Datos de contenido socioeconómico: Información bancaria, datos personales del tarjetahabiente, información de pago. Para los procesos de reembolsos se recolectará información como: número de cuenta de ahorros, fecha de transacción, código de autorización de la transacción.
  • Te informamos que no estás obligado en ningún evento a autorizar el Tratamiento de datos personales sensibles y/o categorías especiales de datos. Sin perjuicio de lo anterior, y conforme a las excepciones legales aplicables podremos tratar tu información personal sensible cuando nos hayas otorgado tu consentimiento y/o autorización.
  • Otro tipo de datos: Necesidades especiales, historial de quejas, consultas y/o reclamos, nivel de satisfacción del servicio y actividades relacionadas con los servicios que presta Tvains y sus filiales.

 

 

6. Vigencia de la política de tratamiento de datos personales:

Conservaremos tu información personal durante el tiempo que sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente documento de acuerdo con la prestación del servicio y en cumplimiento de las regulaciones aplicables, por lo tanto, te informamos que tu información personal podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años, contados a partir de la fecha del último tratamiento y con el fin de permitirle a Tvains y a sus filiales el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo en materia comercial, contables, fiscales, administrativas, tributarias y/o las que apliquen, así como, por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables en la materia para el manejo de reclamaciones y defensa legal, quejas, reclamos y/o consultas, que nos obligan a llevar a cabo determinados tratamientos de datos en cumplimiento de los procedimientos y requerimientos ante las autoridades y entidades de control y vigilancia de cualquier jurisdicción en la que operamos.

 

 

 

 

7. Veracidad de la información:

Es tu deber como Titular de la información suministrar a Tvains y a sus filiales tus datos personales actualizados, veraces, completos, exactos y correctos, debido a que dependiendo de la calidad de la información suministrada nos permite prestarte los servicios contratados de forma adecuada. Tvains presumirá la veracidad de la información suministrada y no asumirán la obligación de verificar la identidad, veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos y/o documentos que cada uno de los Titulares nos proporcionen. Por lo tanto, Tvains no asumirá responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información personal, incluyendo daños y perjuicios que puedan derivarse a la homonimia y/o a la suplantación de la identidad.

 

 

 

8. Uso de cookies:

Tvains, sus filiales y los proveedores de servicios externos pueden hacer uso de cookies y otras tecnologías similares, en las páginas web, aplicaciones móviles y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a los sitios de Tvains con el fin de conocer la procedencia, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
  • Los sitios web visitados.
  • La dirección IP.
  • Duración del tiempo de navegación.
  • Idioma del dispositivo.
  • Los vínculos a los que se accede.
  • El sitio visitado antes de entrar a cualquiera de nuestros canales digitales.

Estas cookies, y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el Usuario cuando él lo desee. Para este efecto el Cliente, proveedor, trabajador y Usuario, puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

 

 

9. ¿Cómo protegemos tus datos personales?

La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de los Titulares de la información es de vital importancia para Tvains y sus filiales. Tvains cuentan con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción de Tvains, y cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información personal, independientemente del medio y/o formato donde se encuentren almacenados o ubicados, de forma temporal o permanente, así como en la forma en que éstos sean transmitidos.

En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, Firewalls, antivirus, IPS entre otros.

Recuerda que como Titular de la información tú también cumples con un rol en la protección de la información personal, por lo tanto te recordamos que dentro de tus deberes como Titular se encuentran entre otros el de no compartir ninguno de tus datos personales con personas no autorizadas para acceder a ellos, mantener un nivel de seguridad adecuado en tus dispositivos electrónicos, evitando que la información que en ellos almacenes sea consultada, modificada y/o sustraída por personas no autorizadas. Tvains no asumen ninguna responsabilidad frente a los cambios en los niveles de seguridad indicados por el propietario de sus dispositivos electrónicos.

 

 

 

10. Derechos que le asisten al titular de la información:

Te informamos que como Titular de la información tienes derechos frente al Tratamiento de tu información personal de acuerdo con las leyes aplicables, derechos que relacionamos a continuación:

  • Conocer, actualizar y rectificar tu información personal frente a la entidad Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe de conformidad en lo previsto en la Legislaciones aplicables.
  • Ser informado de forma transparente por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales.
  • Presentar ante las Autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de la presente Política de Privacidad.
  • Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, previa solicitud a Tvains, en los términos que la normatividad vigente establece y que le sea aplicable.

Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, Tvains y sus filiales  podrán cargar al Titular que solicite dicha información, los gastos de envío y reproducción.

 

 

 

11. Consultas:

El Titular de la información y/o su representante podrán consultar si Tvains realiza el tratamiento de su información personal, las finalidades del tratamiento, los destinatarios, el tipo de información personal propia que repose en las bases de datos de la Organización, el tiempo de retención de su información personal, entre otros. El derecho a consulta del Titular no debe afectar negativamente los derechos y libertades de los demás titulares de la información. Por lo tanto, el ejercicio de este derecho debe realizarse por el medio del canal habilitado por Tvains.

 

 

 

12. Reclamos:

El Titular de la información y/o su representante podrán presentar reclamos ante el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de la información cuando consideren que su información personal debe ser objeto de corrección, rectificación, actualización, supresión, y/o adviertan un presunto incumplimiento de las obligaciones para el tratamiento de la información personal establecidas en las legislaciones aplicables. El derecho de reclamo no debe afectar negativamente los derechos y libertades de otros titulares de la información. Por lo tanto, el ejercicio de este derecho debe realizarse por el medio habilitado por Tvains. En cualquier caso, el Titular de la información tiene derecho a presentar reclamos ante la Autoridad local correspondiente para la protección de los datos personales, siguiendo los requisitos de procedibilidad previstos en la legislación aplicable en el país en el cual se ejecute el Tratamiento. Algunas legislaciones solicitan como requisito de procedibilidad acudir en primera instancia ante el Responsable y/o Encargado del Tratamiento.

Es posible que Tvains no pueda contestar la totalidad de tus solicitudes o el acceso total o parcial a la información, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el Titular, o el representante legal acreditado para ello.
  • Cuando en la base de datos de Tvains no se encuentre la información y los datos personales del solicitante.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución por parte de una autoridad para negar dichas peticiones.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

 

13. Términos de respuesta:

Serán tomados los siguientes términos generales como referencia para el trámite de tus solicitudes, consultas y/o reclamos frente a la protección de tu información personal. Sin embargo, debes tener en cuenta que, dependiendo y/o las situaciones excepcionales de la región, los términos de respuesta pueden variar de acuerdo con la normativa local aplicable. Sin perjuicio de la aplicación del procedimiento general establecido en la presente Política y dependiendo del país en el que sean recolectados tus datos personales hemos identificado algunos territorios en los que hacemos tratamiento y que las leyes locales contemplan estipulaciones específicas frente a los términos de respuesta, por lo tanto, debes hacer la lectura del presente numeral en forma conjunta con los anexos establecidos de acuerdo con el territorio y/o región que sea(n)pertinente(s) y aplicable(s).

 

  • Consultas: Serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de estas. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, informaremos los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Reclamos: Serán atendidos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo debidamente soportado. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al Titular dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que se presente la información requerida por el interesado, entenderemos que se ha desistido del reclamo. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización o la solicitud de limitación del uso y divulgación de los datos personales no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, en los términos que las leyes aplicables dispongan.

 

Finalmente, si bien hacemos todo lo posible por tramitar las peticiones de baja de comunicaciones comerciales en un plazo de 15 días hábiles desde que recibimos la petición, es posible que recibas alguna comunicación comercial durante ese período.

 

 

 

14. ¿Cómo puedes contactarnos?

Para hacer efectivos tus derechos Tvains han definido como canal oficial de comunicación el correo electrónico tvains@tvains.com.

 

 

 

15. Modificaciones a la presente política de privacidad.

Tvains se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los canales principales de Tvains.

 

 

 

16. Seguridad

De conformidad con lo dispuesto en el artículo diecinueve (19) del Decreto 1377 de 2013, Tvains se comprometen a adoptar las instrucciones que para tal efecto imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. No obstante, Tvains mediante el presente documento declara que posee políticas de seguridad de la información y una infraestructura tecnológica que protege de manera razonable la información personal recolectada, limitando el acceso a terceros en la medida de lo posible. Sin embargo, Tvains realizará esfuerzos encaminados para mejorar los estándares de seguridad que protegen la información personal recolectada.

 

 

 

17. Información legal vigencia.

Esta Política General de Privacidad es efectiva desde el día de su publicación, reemplazando las versiones anteriores de la Política que hayan sido publicadas. Tvains podrán enmendar, modificar o retirar cualquier parte de su contenido en cualquier momento mediante la publicación del texto actualizado en este sitio y/o mediante el envío al Titular de la información por medio de otro mecanismo de aceptación en caso de cambios sustanciales.

Contáctanos
Escanea el código